воскресенье, 6 декабря 2015 г.

С-Петербург. Галереи

            
Моя экскурсия по Главному штабу закончилась вопросом к экскурсоводу: какие галереи рекомендуете посетить.? Что пишут лучшие художники в Питере? Где можно это посмотреть и  купить?
             
 Ответ был дан.
               И я пошла колесить по галереям.
1. Галерея Марины Гисич. Я  вошла в помещение площадью 50-70 м2 . на одной стороне стены были размещены работы. Вроде не Эрмитаж с 4 этажами, Но у этих двух стен я провела 4 часа. Это был проект Марины Алексеевой и Бориса Казакова.
Впервые увидела ЛАЙТБОКС. интерсное совмещение мультфильма, музыки  и шкатулки. Необычное зрелище от Марины Алексеевой .
Но Борис Казаков меня поразил больше. Дощечки 20х20 и простое воспоминание  о  детском занятии  выжиганием. 3,5 часа у стены длиною 20 м.
      Из релиза галереи :    "графика и объекты из дерева Бориса Казакова, по мотивам анимационного полнометражного фильма о жизни избушек и врачей. «Избушки и врачи» – история о вечной борьбе сил познания и новаторства с силами традиции и корневыми связями с первозданной природой. Эти силы персонифицированы в образах врачей и избушек, находящихся в бесконечном взаимодействии, – дерущихся и влюбленных, убегающих и сдающихся. Их приключения отражены в графических «секретных чертежах», деревянных объектах, напоминающих застывшие старые кадры киносъемки".
  




















2. Галерея Аnnа Nova.Странное пространство со старыми дверьми. Отличное время препровождение с фотопроектом  Анатолия Белкина – “Своя среди своих”. На двух этажах галерейного пространства будет представлен один день из жизни девушки среди странного болотного народа, который, как мы знаем, впервые появился на выставке в Эрмитаже “Золото болот”.

3. Новый музей. на Васильевском острове. Я посмотрела выставку «Власть цвета» народного художника Южной Осетии Ушанга Козаева. Абстракция на холстах. кое-что я бы даже повесила у себя дома.
    
Хотела обратить еще внимание на большие арт-пространства Питера (Эрарта , Этажи , АртМуза).

 Я, к сожалению, посетила  только  проект АртМуза. 13 000 квадратных метров, где работают несколько художественных галерей, дизайн-студии, модные дома, рекламные агентства, креативные пространства, студии интерьера, институты бизнес-арта, мастерские художников и скульпторов. 4 Этажа галерей и открытых студий за стеклянными стенами и дверьми. Ты можешь  видеть как идет процесс.           



Для Дорины



















      Еще были галереи с табличками "Вход только по приглашениям" и магазинчики с отличными картинами питерских  художников и целыми залами  багета.

           Многое еще не было уведено. Жизнь еще впереди, а это  только первая художественно- познавательная   поездка в Питер.
       После арт-похода осталось чувство  сожаления. Во многих городах,  так мало  галерей или арт-магазинчиков, или  пространств, где можно увидеть и приобрести  чувства и эмоции, переданные художниками и  мастерами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий