среда, 6 мая 2015 г.

По итогам выставки АРТ-Ростов

   












          Приступ  оцепенения нас охватил в первый день  выставки , когда к нам (в «галерею «Чудаки») подошел первый посетитель.  Мы забыли как называются наши  работы ,  в какой технике они сделаны, и даже имя свое, в этот момент, не смогли адекватно произнести. Но парочка  ответов  и  азарт нас захватил.
        Дальше ситуация развивалась по следующему сценарию.  Посетители  выставки ( и нашей галереи),  ответы на вопросы, а также улыбки и благодарности.

Немного цифр и аналитики ( прошу прощения, излагаю свое мнение.)
 Ожидания были другие.

Из 100 %  посетителей  65-70%  посетителей просто «смотруны».
30-25 %  -- это коллеги . правда коллеги были разные , от «Это декупаж, пэчворк и т.п. …»   до «Я тоже так умею,  я буду делать это когда выйду на пенсию и т.п.». Еще куча комментариев  и вопросов  из серии «как Вы это делайете».

 Один из эпизодов  на выставке, меня  сильно огорчил, хотя произошел не лично со мной.   Развивалась  история  следующим образом : На одном из стендов девочки давали мастер-классы по декупажу.  Стоимость  МК  300 руб. В цену  входила  стоимость всех материалов , а также  полное руководство творческим процессом. Готовую работу  ученик забирал с собой. И вот  рядом со стендом  стояла  дама ( не участница МК)  и снимала « из-под тишка» ( снизу , как бы незаметно), даже не спросив разрешения.  Мне было не по себе, а как  было мастерам, даже не знаю.  Уверена,  что девочки не отказали бы, если  вопрос   о  фото-видео  съемке был задан. Зачем это надо было даме, я так и не поняла.

Ну и остальные  5 % действительно, хотели порадовать себя или  своих  близких, предметами  декора и рукоделия , а так же холстами  кисти художников  . 

О затратах:
 Аренда, визитки, проезд-доставка и обед-перекус.
Кол-во выставленных работ 70-80 на двоих.

О прибылях:
Продано 10 вещей.
Были интересны (раздали 160-170 визиток).
Море позитива (Оценить не возможно ).

Резюме :
 готовимся к следующей выставке.

Р.s.

Все действия происходили  в г. Ростов на Дону,  выставка « АРТ-Ростов»,  с 23 по29 апреля 2015 года




Комментариев нет:

Отправить комментарий